Новый Sorento сертифицировали в России с еще одной коробкой и V6

Про тачки

Моторную гамму нового Sorento для России в Kia раскрыли еще в середине августа. Она включает два агрегата: 2,5-литровый бензиновый MPI (180 л.с. и 232 Нм) с шестиступенчатым автоматом и 2,2-литровый дизельный CRDi (199 л.с. и 440 Нм) с восьмиступенчатым роботом. Как выяснилось, это еще не все.

В базе Росстандарта появилось новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС), согласно которому вседорожник сертифицировали еще и с 3,5-литровым бензиновым V6 на 249 л.с. и 332 Нм в сочетании с восьмидиапазонным автоматом. Такой двигатель имеется у модели предыдущего поколения, известной на нашем рынке как Sorento Prime: его предложили после обновления в 2018 году вместо 3,3-литрового 250-сильного V6.

Что интересно, местом производства нового шестицилиндрового «Соренто» в ОТТС указали Южную Корею, хотя выпуск модели для России уже наладили в Калининграде на «Автоторе». Новый документ вступил в силу вчера, 15 сентября. Он будет действителен в течение трех лет.

Продажи нового Kia Sorento на российском рынке стартуют в четвертом квартале этого года. Комплектации и цены пока не раскрыты, известно лишь, что нам будут доступны пяти- и семиместные модели с передним и полным приводом.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий