Марию могут отправить послом в Африку

Шоу-бизнес

Политолог Валерий Соловей рассказал о реакции Путина на скандальный пост Захаровой о сербах и ее незавидной судьбе.

Россияне обратились к Владимиру Путину с петицией, в которой требуют отставки официального представителя МИДа. Из-за ее поста о президенте Сербии разгорелся международный скандал. Путину, как рассказал Дмитрий Песков, пришлось даже лично извиняться перед Вучичем, и многие были уверены, что после этого Марию Захарову уволят. Однако та пока остается лицом МИД.

– Захарову не уволили по той простой причине, по которой не уволили Шувалова после разоблачения Навального, не увольняли Рогозина и много кого еще не увольняли после крупных скандалов, – объясняет в интервью Sobesednik.ru политолог Валерий Соловей. – У Путина есть железное правило: он не сдает членов команды. Он любит это блюдо — я имею в виду месть – есть холодным. Он примет это решение (об увольнении Марии Захаровой с поста официального представителя МИД РФ. – Прим. Sobesednik.ru), когда у него до этого дойдут руки.

Я знаю, что Путин был не просто раздосадован, он был очень зол на нее, – утверждает Соловей. – И это скорее всего во что-то выльется, но не сейчас, позже. И Захаровой очень повезет, если она поедет послом в одну из африканских стран.

По словам политолога, Путин не принимает решение о наказании Захаровой именно сейчас по одной простой причине: это будет сделано под давлением общественного мнения.

– А исходя из его психотипа, – рассуждает Валерий Соловей, – для него такая реакция совершенно исключена.

Пост Марии, так оскорбивший сербов, далеко не первый спровоцированный ею скандал. Однако раз за разом руководство страны почему-то закрывает глаза на, мягко говоря, недипломатичные высказывания и оценки Захаровой.

– Путин терпит многих таких людей, – отмечает Валерий Соловей. – Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, как однажды сказал о нем сам Путин, «несет пургу». Ну и что? Задача Пескова и Захаровой – троллить общество, международных партнеров и находить объяснение необъяснимому. Они с этим успешно справляются, поэтому они члены команды: Песков в узком смысле, Захарова – в широком.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий