Бывший вице-президент Sun, MIPS и DEC прокомметировал покупку компании ARM компанией NVidia

Компьютеры и программы
Объединенным усилиями русских в Silicon Valley, россиян и украинцев провели первые два дня Школы синтеза цифровых схем на ChipEXPO в Сколково.

В качестве одного из докладчиков выступил один из самых известных бизнесменов в мире микропроцессоров — Арт Свифт. Арт был президентом и вице президентом компаний, которые делали практически все известные высокопроизводительные архитектуры. Он был президентом Transmeta (процессор совместимый с x86, был в ноутах от Toshiba), вице-президентом MIPS, Sun Microsystems и Digital Equipment (технический маркетинг Alpha и StrongARM). Сейчас Арт Свифт -президент Esperanto Technologies, компании, которая строит многоядерные кластеры на основе архитектуры RISC-V, оптимизированные для вычислений искуственного интеллекта.

Арт поприветствовал участников ChipEXPO и прокомметировал покупку компании ARM компанией NVidia — трансляция

Больше речей, демонстраций и практики по синтезу процессоров на FPGA платах будет сегодня в 15.00:


Релиз кода, который используется на семинаре —
https://bit.ly/chipexpo2020dds10. Альтернативный линк.

Вы можете также клонировать код с гитхаба, но после клонирования вам нужно запустить скрипт. Код в релизе отличается от кода в репо https://github.com/DigitalDesignSchool, что на него напущен скрипт create_run_directories, который создает временные директории run с копиями скриптов qsf итд в каждой поддиректории, в которой есть файл top.v. В этих директориях потом скапливаются все временные файлы квартуса. Сами run директории игнорируются в .gitinfo чтобы случайно не затащить всякий мусор в github. Также в поддиректорию day_3/uarch клонировано дерево schoolRISCV — см. скрипт create_ce2020labs_zip.

Телеграм-канал для обсуждения кода, вопросов и ответов https://t.me/DigitalDesignSchool

Трансляция второго дня

Будущая сегодняшняя трансляция третьего дня

Нижк заголовки видео части моих фрагментов, чтобы вы поняли о чем идет речь. Презентации других докладчиков — из МИЭТ, Черниговского ГПУ, Самарского Университета, ВШЭ МИЭМ, IVA Tech, Syntacore, РОСНАНО — есть в трансляциях.

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий