Люди обычно не склонны признаваться в своих слабостях, а уж тем более в том, что касается неуверенности в себе в отношениях с противоположным полом. Особенно, если речь идёт о знаменитостях, которыми восхищаются миллионы людей. Трудно себе представить, но многие известные советские личности были настолько не уверены в себе, что сходили с ума от ревности и изводили свои вторые половинки постоянными подозрениями.

Владимир Басов

Владимир Басов. / Фото: www.moiarussia.ru

Он всегда выбирал в жёны красивых и талантливых женщин. Роза Макагонова, первая супруга Владимира Басова, признавалась: за несколько лет брака она очень устала от его патологической ревности. Наталья Фатеева, ставшая второй женой режиссёра, неоднократно испытала на себе ревность мужа, которая становилась поводом для рукоприкладства. Владимир Басов даже мечтал о том, чтобы жена поскорее постарела и перестала быть объектом мужского внимания.

В третьем браке с Валентиной Титовой актёр тоже часто вёл себя, как банальный ревнивец. Он очень остро реагировал на любые слухи о романах жены и не хотел слушать никакие оправдания. В результате актриса не выдержала и ушла к человеку, о романе с которым даже не думала до того самого момента, пока Басов не стал изводить её ревностью.

Василий Шукшин

Василий Шукшин. / Фото: www.sobesednik.ru

Вдова актёра и писателя Лидия Федосеева-Шукшина всегда отзывалась о супруге в превосходной степени. Но вот Лидия Александрова (Чащина) очень не любила вспоминать о человеке, с которым вместе прожила три года. Василий Макарович вовсе не был верным мужем, но при этом супругу свою ревновал. Причиной самой первой их семейной ссоры стала ревность Шукшина, поводом для которой был невинный разговор Лидии Александровой с однокурсниками во ВГИКе.

Увидев супругу рядом с молодыми людьми буквально через несколько недель после начала совместной жизни, Василий Шукшин, по воспоминаниям Лидии Чащиной, просто отвесил ей звонкую оплеуху. Он и в дальнейшем неоднократно поднимал руку на жену, но семья всё же продержалась несколько лет, пока у актрисы не закончилось терпение.

Илья Глазунов

Илья Глазунов. / Фото: www.twimg.com

Известный художник был женат только один раз, на Нине Виноградовой-Бенуа, которая посвятила себя семье и мужу. Но даже в браке Илья Сергеевич продолжал влюбляться, при этом супруга с пониманием относилась к увлечениям мужа. Повода ревновать жену у Глазунова не было, но вот знакомство с будущей актрисой Ларисой Кадочниковой словно лишило художника здравого смысла. Об этом романе по Москве ходили легенды. Илья Глазунов отчаянно ревновал Ларису, доводя её до исступления. Но Лариса Кадочникова настолько любила художника, что была готова ради него на любые жертвы. Роман прервался лишь после того, как мать актрисы силой не пустила дочь на свидание, привязав её к кровати.

Игорь Запашный

Игорь Запашный. / Фото: www.eg.ru

Младший сын основателя цирковой династии Запашных всегда был очень застенчивым и не слишком общительным. Он старательно избегал шумных компаний, предпочитая проводить время в одиночестве. Когда же Игорь влюбился, казалось, не было на свете человека счастливее, чем он. Акробатка Ольга Лапиадо ответила красавцу-дрессировщику взаимностью, и вскоре влюблённые сыграли свадьбу. Казалось, впереди их ждала долгая и счастливая семейная жизнь. Ольга была очень красива, и мужчины всегда обращали на неё внимание. А Игорь Запашный сходил с ума от ревности и подозрений.

После того, как жена снялась в кино, поклонников у неё прибавилось, а неспособность мужа справляться со своими эмоциями привела, в конце концов, к трагедии. Когда Ольга, устав от рукоприкладства и постоянных подозрений, приняла решение уйти от супруга, он в порыве ярости убил её, а тело расчленил и упаковал в две большие сумки. Игорь Запашный отсидел 15 лет, успел в тюрьме жениться, а после выхода на свободу живёт очень тихо, не привлекая к себе особого внимания.

Леонид Кмит

Леонид Кмит. / Фото: www.yandex.net

Актёр, сыгравший роль Петьки в легендарном фильме «Чапаев», по воспоминаниям его второй жены Галины, был ревнив до безумия. Он постоянно изводил жену подозрениями, для которых абсолютно не было поводов. По сравнению с Леонидом Кмитом, Отелло казался его жене почти ангелом. Он был удивительно заботливым мужем и отцом, неустанно возился с дочерью, оказывал знаки внимания жене, сам ходил за покупками в магазин, не курил, не употреблял спиртные напитки. Но при этом требовал от жены отчёта буквально за каждый шаг. Галина не могла просто так выйти из дома, чтобы хоть иногда покидать квартиру, женщине пришлось записаться на курсы кройки и шитья.

Естественно, долго это продолжаться не могло, и Галина Кмит после очередного скандала просто ушла от супруга. Но и это не избавило её от чрезмерной заинтересованности мужа её личной жизнью. Она родила сына от Николая Гриценко, но развода Леонид Кмит ей так и не дал. И даже записал Дениса на свою фамилию, возился с ним, как когда-то возился с дочерью: менял пелёнки, кормил, игрался. Но жить с маниакальным ревнивцем Галина так и не смогла.

Валерий Приёмыхов

Валерий Приёмыхов. / Фото: www.yandex.net

Два первых брака известного актёра распались из-за его невероятной, всепоглощающей ревности. И это при том, что сам он был далеко не безгрешен. Первой его женой стала Элла Красовская, с которой Приёмыхов вместе учился в Дальневосточном институте искусств. Валерий Приёмыхов ревновал супругу ко всем мужчинам. Разговор Эллы с молодым преподавателем на улице однажды привёл к тому, что её супруг набросился на педагога с кулаками, а общение Эллы с однокурсником в аудитории закончилось дракой между Приёмыховым и собеседником Красовской.

Лариса Марченко, с которой Валерий Приёмыхов состоял в гражданском браке, долгое время мирилась с ревностью мужа. По отношению к ней актёр был настоящим тираном: не позволял выходить из дома с косметикой на лице, подозревал в интригах на стороне, устраивал скандалы. Лариса Марченко какое-то время пыталась примириться с вулканом страстей супруга, но после рождения дочери всё же рассталась с ним.

Александр Броневицкий

Александр Броневицкий. / Фото: www.mycdn.me

Он был личностью очень известной и популярной в Советском Союзе: композитор, руководитель ансамбля «Дружба» и муж Эдиты Пьехи. Они прожили вместе 20 лет, но однажды певица нашла в себе силы уйти от супруга, который оказался очень ревнивым. Чем успешнее становилась Эдита Пьеха, тем больше находил Александр Броневицкий поводов заподозрить её в измене. Да к тому же он стал «перевоспитывать» жену, поднимая на неё руку. И стараясь не оставить при этом следов на лице. Она устала от постоянного напряжения и побоев, а однажды чаша терпения певицы иссякла. Она дала сдачи супругу, собрала чемодан и ушла от него.

Казалось бы, такие браки, где оба супруга занимаются творчеством, должны быть прочными, так как оба понимают все сложности актерского образа жизни и поддерживают друг друга во всех начинаниях. Но в тех случаях, когда один из них становится более успешным, эта идиллия рушится, и семьи распадаются. Так случилось со многими известными актрисами, чьи браки разрушились из-за творческой ревности.
Источник