Считается, что от детей отказываются те родители, которые не в состоянии содержать их или же ведут аморальный образ жизни. Но, оказывается, даже среди знаменитостей, имеющих славу и богатство, есть те, которые не захотели воспитывать собственных сыновей и дочерей. Касается это и звезд советского кино, ради карьеры отказавшихся от близких людей. Не будем никого ни осуждать, ни оправдывать, просто расскажем истории актрис, которые предпочли работу своим детям.

Любовь Полищук

Любовь Полищук с сыном Алексеем Макаровым
Первый брак актрисы сложно назвать счастливым. Любовь Полищук и Валерий Макаров играли в одной труппе Омского театра. Мужчину все устраивало: в своем городе он считался настоящей звездой. Неудивительно, что частые праздники и застолья привели к тому, что он пристрастился к спиртному.
Любовь же не устраивала только провинциальная слава, у нее были планы намного масштабнее: покорить столицу. Поэтому вскоре она подала на развод и, взяв с собой сына Алексея, перебралась в Москву. Однако там ее никто не ждал и, пытаясь найти место под солнцем, актриса много работала и переезжала с ребенком из одной съемной квартиры в другую.
В конце концов, Полищук ничего не оставалось, как отправить Алексея в интернат, где он проучился до шестого класса. Позже теперь уже известный актер признавался, что в детстве считал, что все нормальные школы такими и бывают: и учишься, и живешь там же.
Вскоре Любовь вышла замуж во второй раз: ее избранником стал художник Сергей Цигаль. Мальчик наконец-то обрел дом, но он вряд ли представлял, что семейная жизнь будет такой. Алексей буквально стал нянькой для младшей сестренки Маши. Но это не самое страшное. Отношения с отчимом не сложились, и Сергей мог ударить ребенка за любую, даже самую маленькую провинность. Макаров же, не желая расстраивать мать, молчал о побоях.
Неизвестно, смог ли Алексей простить родного человека, но, когда актриса умирала от рака, именно он находился с ней рядом все время.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко и ее дочь Мария Королева
Известная актриса и певица никогда не скрывала, что для нее на первом месте всегда стояли карьера и слава. Отцом единственной дочери Гурченко Маши был сценарист Борис Андроникашвили. Однако Людмила, желая быстрее выйти на работу, уже в четырехмесячном возрасте отправила ребенка на воспитание к родителям в Харьков.
Брак артистки продлился всего два года, но забрала она девочку к себе лишь тогда, когда ей исполнилось три года. Однако у Гурченко не было времени на воспитание, и вскоре Мария вновь отправилась к бабушке и дедушке.
Возможно, именно поэтому в дальнейшем отношения между матерью и дочерью не сложились совсем. Повзрослев, Мария начала делать все, чтобы насолить родительнице: отказалась поступать в театральный, подав документы в медицинский, намеренно плохо одевалась и при каждом удобном случае рассказывала о том, что не может простить обиду.
Окончательно отношения между родными людьми испортились после того, как в 16 лет от передозировки наркотиками умер сын Марии. Гурченко посчитала, что именно мать не доглядела за ребенком. Впрочем, сама Людмила Марковна не стремилась наладить отношения хотя бы с внучкой Еленой и даже так и не познакомилась с правнучкой Таисией.
Стоит отметить, что актриса даже судилась с собственной дочерью: звезда утверждала, что она некогда купила матери квартиру, но бабушка решила оставить жилье в наследство Марии.
Говорят, что Гурченко перед смертью все же смогла помириться с ребенком. Но Маша пережила ее всего на 6 лет.

Елена Проклова

Елена Проклова с дочерьми Ариной и Полиной
Телеведущая и актриса в первый раз вышла замуж в 18 лет за режиссера-документалиста Виталия Мелика-Карамова. Вскоре у молодых супругов родилась дочь Арина. Однако у Прокловой, мечтающей о сцене, не оставалось времени заниматься ребенком. Поэтому она приняла решение отправить девочку к родителям.
С первым супругом Елена вскоре развелась, но после этого она вновь вышла замуж. Однако и этот брак просуществовал недолго: сразу после рождения умерли дети-близнецы, а супруги приняли решение расстаться. Проклова вновь с головой ушла в работу, а на дочь опять не оставалось времени.
И только с третьим мужем актриса смогла обрести счастье: от Андрея Тришина она родила еще одну дочь. А отношения со старшей со временем тоже удалось наладить.

Наталья Фатеева

Наталья Фатеева с сыном Владимиром и дочерью Натальей
У советской актрисы трое детей, но ни один из ее наследников не желает общаться со звездной матерью. Но больше всех не повезло старшей дочери.
Первым мужем актрисы стал Леонид Тарабаринов. Тогда юная Фатеева еще училась театральном институте Харькова, но мечтала о всесоюзной славе. Поэтому вскоре появившаяся на свет девочка стала только помехой. Тогда Наталья просто оставила малышку отцу и бабушке и уехала покорять Москву.
За все годы о дочке актриса вспомнила лишь однажды: Фатеева находилась в процессе развода с третьим супругом Борисом Егоровым и боялась, что мужчина захочет отсудить у нее квартиру. Тогда Наталья вызвала из Харькова дочку и прописала ее у себя, но всем говорила, что это ее домработница. Когда же выяснилось, что бывший муж не претендует на жилье, звезда отправила наследницу обратно.
Впрочем, сама актриса утверждает, что у нее нет старшей дочери. Но, к слову, «признанные» ею сын Владимир и дочь Наталья тоже не хотят иметь ничего общего со знаменитой родительницей. Они утверждают, что все детство провели у бабушек и дедушек, практически не видя мать. Отношения между ними окончательно сошли на нет, когда младшая дочь забеременела в 16 лет. Фатеева уговаривала отдать ребенка в дом малютки. Однако родители несостоявшегося зятя, узнав об этом, забрали малыша к себе. Владимир же полностью принял сторону сестры и прекратил всякое общение с матерью.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина и ее дочь Анастасия
Актриса во многих интервью утверждает, что самой большой трагедией для нее стала разлука со старшей дочерью. Но факты говорят об обратном.
Анастасия родилась в браке Лидии с актером Вячеславом Ворониным. Супруги жили в Киеве до тех пор, пока артистка мне познакомилась с Василием Шукшиным. Известный ловелас предложил понравившейся девушке уехать с ним в Москву – она и согласилась.

Дочку же Федосеева-Шукшина вначале отправила в Ленинград к своим родителям. Но после того, как они начали жаловаться на нехватку времени и денег, решила, что ребенку будет лучше с отцом и бабушкой в Киеве.
Анастасия же после окончания школы тоже решила пойти по стопам родителей, но экзамены во ВГИК провалила. Перед тем, как вернуться домой, она решила заглянуть в гости к матери. Но дверь девушке никто не открыл. Хотя, как она утверждала, в глазок все же посмотрели, но узнав ее, предпочли сделать вид, что никого нет дома.
Настя вышла замуж за жителя Анголы, родила дочь, но вскоре села в тюрьму за перевозку наркотиков. Выйдя на свободу, она опять пришла к матери, чтобы познакомить ее с внучкой. Но Анастасии дали понять, что им никто не рад.

Евгения Ханаева

Евгения Ханаева и ее сын Владимир Успенский
Актриса, которую многие помнят по фильмам «Москва слезам не верит» и «Берегите мужчин», всегда мечтала о славе. Но сын Владимир, который родился в браке с экономистом Анатолием Успенским, стал для нее помехой. Устав от пеленок и бесконечных стирок, Евгения ничего не нашла лучше, как уйти, оставив ребенка и мужа.
Владимир такого предательства простить не смог и, даже став взрослым, не желал общаться с матерью. Правда, когда состояние здоровья Ханаевой ухудшилось, именно сын первым пришел к ней на помощь. Увы, актрисы вскоре не стало, но родные люди, хоть и поздно, успели помириться.

Лариса Лужина

Лариса Лужина с сыном Павлом
Муза Владимира Высоцкого тоже все время посвящала работе. Поэтому сын Павел, которого актриса родила от кинооператора Валерия Шувалова, практически не видел мать. А когда съемки начали занимать все время, Лужина приняла решение отправить ребенка в интернат.

Но Лариса все же вовремя опомнилась и поняла, что ребенок и семья для нее важнее. Поэтому забрала ребенка и постаралась дать ему все, что в ее силах.

Источник