Это фото Павла Устинова. Его история громко и быстро прогремела повсюду. А итог …

Павел Воля


Это фото Павла Устинова. Его история громко и быстро прогремела повсюду. А итог неясен.
Сразу скажу: я не лезу в политику, и не буду. Но это не политика, это – жизнь. Его, Павла, осудили на 3,5 года, за вывих плеча сотрудника при сопротивлении задержанию. Это сделал он? Не знаем. Сопротивлялся? Не знаем. На суде решили не смотреть запись задержания. Был суд, и есть материалы. Каждый может ознакомиться лично. Видео задержания есть в интернете.
Не хочу ни с кем спорить про то, что, видимо, было за что его паковать, что это просто причина, чтобы выдернуть его из толпы, что он, скорее всего, двойной агент, подрывник нашей государственности, что в 90е жилось не то, что сейчас, и такие, как он тянут страну в этот ад и хаос, что я говорю про него, потому что он актёр, а был бы он мужик из села… и много еще чего. Все это наши мысли, доводы, аргументы. Наши политические и жизненные пристрастия. Здесь мы можем никогда не услышать друг друга. У каждого в голове своя картина мира. И это нормально.
Я не об этом. Представьте, что это ваш сын, брат, муж, отец, вы. Что вас обвинили, осудили и вот вы на зоне. А все вокруг молчат, думают, так вам и надо, а ваши проблемы не их дело. Мне бы не хотелось. А хотелось бы, чтобы был повторный суд, чтобы на нем разобрались подробно, тщательно, досконально. И я, как и тысячи россиян, будем надеяться, что так и будет.
Не хочется, чтобы все в итоге получилось, как в новейшем анекдоте:
– А за что нас везут расстреливать?
– Не знаю, я политикой не интересуюсь.



Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий