Инсайдер рассказал о Half-Life: Alyx / Хабр

Компьютеры и программы

Менее месяца осталось до официального релиза от Valve VR игры Half-Life: Alyx, который должен состояться 23 марта 2020 года. 27 февраля 2020 года Тайлер Маквикер (Tyler McVicker), автор ютуб-канала Valve News Network, рассказал, какой на самом деле получилась эта игра. Большую часть информации он получил от неназванных им сотрудников Valve и других источников, включая даже ранее не опубликованные моменты из интервью журналиста Джеффа Кили, которое он дал в ноябре 2019 года. Кили тогда побывал в офисе Valve и даже успел пройти Half-Life: Alyx.



Оказывается, что ранее
опубликованные Тайлером Маквикером в сети скриншоты были лишь из состава тестовых сборок игры. А финальная версия Half-Life: Alyx будет намного эпичнее и интереснее, чем даже в скупом описании от Valve. Тем более что игрок сможет в виртуальном шлеме взаимодействовать со всеми элементами и настройками игры и магазином Steam, то есть не снимая оборудования виртуальной реальности использовать созданный новый контент Valve от начала до конца.

Самое интересное — мир вокруг игрока в Valve создали полностью интерактивным. Пользователи смогут открывать, брать, использовать, трогать, кидать, задействовать, задевать, искать и находить секреты, а также взаимодействовать практически со всеми предметами. Даже обычное пианино, если его найдут, будет способно дать пользователю шанс поиграть на нем.

Также разработчики создали в каждой локации большое количество разнообразных видов монстров, часть из которых будут «слепыми» зомби, ищущими игрока по издаваемым им звукам. Поэтому игроку отвлекаться на предметы в окружающем мире придется только после очень частого и разнообразного интерактивного общения с врагами, а большую часть своих движений придется совершать очень аккуратно и с минимальным шумом.

Вдобавок, созданное программистами Valve разнообразие оружия для этой игры будет достаточно большое — от обычного пистолета и разнообразных предметов, до энергетических установок и других «тяжелых» пушек. Каждых из элементов оружейной системы игры можно будет апгрейдить и максимально усовершенствовать для нанесения критических повреждений. Большую часть предметов в начале игры придется использовать также в качестве оружия, пока игрок не обзаведется чем то более серьезным.

В конце своего ролика автор раскрыл несколько спойлеров и даже кратко пояснил ее полносуточный сюжет (в ролике этот момент начинается семнадцатой минуты), но посоветовал игрокам дождаться премьеры и ознакомиться со всеми тайнами и секретами Half-Life: Alyx самим, так как после прохождения этой игры они, вероятно, даже могут изменить свое отношение к Half-Life и Half-Life 2. Ностальгировать игрокам будет о чем, но большая часть игры — это что-то новое и необычное.

Ранее 14 января 2020 года стало известно, что игровые устройства виртуальной реальности Valve Index оказались распроданы во всех странах, где они официально продаются. А компания-производитель Valve занялась срочным дополнительным выпуском этих гаджетов, чтобы дать возможность приобрести их всем пользователям к релизу игры Half-Life: Alyx.

Возможно, что такой ажиотаж был вызван ожидаемым релизом игры Half-Life: Alyx в марте этого года, а также условием продаж VR-гарнитур. Владелец Valve Index получает бесплатную полноценную версию Half-Life: Alyx. Место и дата покупки Valve Index неважны, главное зарегистрировать покупку в Steam. Пользователи, купившие Valve Index в 2019 году, получили еще в подарок дополнительный контент — особые раскраски для оружия и косметический пак для CS:GO и Dota 2.

В конце февраля 2020 года разработчики студии Crowbar Collective объявили, что финальная версия Black Mesa — ремейка первой части Half-Life — выйдет 5 марта этого года. Об этом они сообщили на странице проекта в Steam.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий