Предприниматель Владимир Потанин пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что его компания «Норникель» полностью оплатит устранений последствий утечки дизельного топлива в водоем в Норильске.

«Сколько нужно будет, столько и потратим», — заявил он, отметив, что сумма, по предварительным расчетам будет не менее 10 миллиардов рублей. Потанин заверил, что сделает все необходимое, чтобы вернуть экосистему региона в нормальное состояние.

В ходе совещания по поводу экологической катастрофы, Владимир Путин пояснил, что авария бы не произошла, если бы соответствующие резервуары заменили ранее.

При этом глава МЧС России Евгений Зиничев вместе с главой Красноярского края Александром Уссом заверили главу государства, что розлив топлива был локализован. «Сама чрезвычайная ситуация локализована, были установлены боны, поэтому развития она не получает», — пояснил Зиничев.

«Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы [в ликвидации ЧП], взять ситуацию под полный контроль, нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», — отметил Путин.