Пользователи Facebook в Германии готовы делиться личной информацией за $8, в США — за $3,5

Компьютеры и программы
image

Научно-исследовательский центр «Институт технологической политики» (TPI) попытался количественно оценить конфиденциальности данных в Интернете в зависимости от страны. Так, немецкие пользователи Facebook рассказали исследователям, чтобы были бы готовы делиться личной информацией за $8 в месяц, а американские пользователи запросили $3,5.

Всего в исследовании оценили условную «стоимость» конфиденциальности в шести странах, в том числе США, Германии, Мексике, Бразилии, Колумбии и Аргентине.

«Различия в том, насколько люди ценят конфиденциальность разных типов данных в разных странах, указывают на то, что люди в одних местах могут предпочесть более мягкие правила, тогда как люди в других — более строгие», — отметил Скотт Уолстен, президент и старший сотрудник TPI в интервью Reuters.

Согласно материалам исследования, жители всех стран придают большое значение финансовой информации, такой как баланс в банке, и биометрической информации, такой как, в частности, отпечатки пальцев, но при этом считают данные о местонахождении менее ценными.

В среднем, как показало исследование, технологической платформе пришлось бы ежемесячно выплачивать потребителям $8,44 за информацию о банковском балансе, $7,56 за информацию об отпечатках пальцев, $6,05 за чтение текстов отдельных лиц и $5,80 за информацию о снятии наличных. Пользователи, в среднем, хотели бы получать всего $1,82 в месяц за их данные о местонахождении.

В конце января Facebook согласился заплатить $550 млн компенсации, чтобы урегулировать коллективный иск по поводу распознавания лиц на фотографиях, которые пользователи загружают на сайт. Судебный иск подан в связи с функциональностью сервиса Tag Suggestions, который использует программное обеспечение для распознавания лиц, чтобы предложить пользователю подходящие имена людей на фотографиях. Закон штата Иллинойс признает это незаконным сбором биометрических данных.

См. также: «Политика конфиденциальности и условия использования как обязательный атрибут IT продукта

А в феврале четыре отраслевые группы интернет-провайдеров подали коллективный иск уже в американском штате Мэн против генпрокурора штата с требованием отменить поправки в местный статут, так как они «налагают беспрецедентные и неоправданно обременительные ограничения на свободу слова интернет-провайдеров и только интернет-провайдеров». Согласно новым требованиям, провайдеры теперь должны спрашивать согласия пользователей на продажу их браузерной истории.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий