«Сами себе не дали шанса на победу». Цитаты дня : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

Игроки и тренеры комментируют итоги матчей дня.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

– Поздравляю «Металлург» с победой. Они классно играли все 60 минут. Смотрелись лучше нас. Не позволили нам сделать практически ничего. Сегодня у нас Игорь Бобков был лучшим игроком. К сожалению, мы показали не лучшую игру, мало создали моментов в атаке. Почему выбрали именно Бобкова? У нас два классных вратаря, я это говорил миллион раз с начала сезона. Другой вопрос в том, что мы сегодня не забили ни одной шайбы. Надеюсь, никто не сможет обвинить Игоря, что он провёл плохой матч. Гарипов дважды играл против «Металлурга» «на ноль»? Может быть, стоило это учесть. Почему мы сыграли в непривычной манере? Мы не катались как надо, не выполняли, что нужно. Мы сами себе не дали шанса на победу. И считаю, нужно отдать должное «Металлургу». Они здорово сыграли.

Фредрик Стиллман, и.о. главного тренера «Металлурга»:

– Я рад видеть, как мы работаем, растём от игры к игре, выходим из-под давления. Мы видим, как создаётся команда. Это была очень важная победа для нас. Когда узнали об отсутствии Ламикко и Прохоркина? Про Прохоркина знали с утра, про Ламикко узнали перед игрой. Была ли проблема определиться с вратарём на матч? Нет, у нас есть тренер вратарей, мы с ним советуемся и принимаем решение. Илья Воробьёв дистанционно тоже принимает участие в работе. Вратарям даём играть отрезками, чтобы было время отдохнуть и восстановиться. Сыграли в шесть защитников и двенадцать нападающих? Считаю, здесь никакого риска – наша молодёжь справилась, показала, что готова играть в этой лиге. Дебют Дениса Платонова на тренерском мостике? Это было командное решение тренерского штаба. Нам нужен был помощник, чтобы направлять ребят, подсказывать. Он справился на «отлично»! Отец и сын Платоновы стали частью сегодняшней победы.

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»:

– «Магнитка» хорошо начала игру. Мы ожидали этого от неё. Нам надо было больше моментов создавать у чужих ворот. Первый и второй период не очень хорошо сыграли. В третьем было больше моментов, большинство. Нужно было реализовывать. «Магнитка» здорово выходила из-под давления, не отбрасывалась. А в чужой зоне подключались защитники, тяжело было обороняться. Почему не добавили интенсивности в количестве бросков, когда понимали, что игра не идёт? С любых точек бросать бессмысленно – если нет игрока под воротами, и позиция не убойная. Надо было играть проще, иметь игрока под воротами и тогда уже бросать. Насколько тяжело было перестроиться после крупных побед на этот матч? Я бы не сказал, что с «Сибирью» и «Сочи» игралось легко. С «Сочи» стало полегче, когда только забили пятый гол.

Данила Юров, нападающий «Металлурга»:

– Было тяжело, команда – лидер чемпионата. Старались делать, что говорил тренер. У нас это хорошо получилось. Ещё вчера играл за «Стальных Лисов», а сегодня за «Металлург»? Почувствовал разницу, конечно. Уровень совершенно разный. Но у меня не было выбора. Настроился на игру и показал, что могу. За два часа до игры на собрании сказали, что играю. Волнение? Не было. Я уже выходил в КХЛ. Уровень был знаком.


Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий