«Сегодня был и характер, и настрой – это командная победа». Цитаты дня : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

КХЛ

Комментарии хоккеистов и тренеров по итогам матчей игрового дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Металлург» – «Нефтехимик» 3:4

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

– Матч получился интересным, захватывающим. К середине второго периода ничего не предвещало сложностей. Сами себе их создали. Два ненужных удаления. Сильная сторона соперника – игра в большинстве. Хорошо, что в третьем периоде сумели хорошо сыграть не только по счёту, но и по игре. Такие матчи надо выигрывать, в одну шайбу, терпеливо – это очень хорошо. Победа за счёт характера? Наверное, в игре не бывает чего-то одного: мастерства, характера, везения. Сегодня был и характер, и настрой – это командная победа. Игра в меньшинстве? Я уже сказал – большинство – одна из сильных сторон соперника. Нужно уметь правильно и грамотно играть – просчитывать, предугадывать. Будем над этим работать. Бякин? Не для кого не открою Америки – знаете, что происходило в командах. Он набирал форму после болезни. Как стал готов, получил место в составе. Молодец, хорошо сыграл. Порядин? Жив. Здоров? Посмотрим – пока нет конкретной информации.

Фредрик Стиллман, и. о. главного тренера «Металлурга»:

– Мы хотим побеждать в каждой игре, но такова жизнь – не всегда получается. Сегодня мы были чуть медленными. В прошлых играх мы были быстрее. И сегодня не хватило скорости для победы. Плохой второй период – когда пропустили три гола подряд, но потом сумели выровнять игру. Много приложили усилий, чтобы отыграться. Жаль, что этого не было достаточно, чтобы выиграть. Кошечкин? Сложно объяснить. Все мы люди, бывает всякое. Понятно, что любой голкипер пытается поймать каждую шайбу. Но это не всегда получается. Сегодня было много потерь шайбы, неточных передач и других аспектов, в которых у нас не всё получалось. Не стану говорить, что вратарь виноват. Повторюсь, мы приложили немало усилий, чтобы отыграться , но многое не получилось в командных действиях. Но немного не повезло. Не было ли соблазна заменить Кошечкина, чтобы взбодрить игру? Такая мысль была, конечно. Я чувствовал, что могу дать Василию ещё шанс на реванш. И действительно после этого он был надёжен. 

Михаил Бякин, нападающий «Нефтехимика»:

– Игру хорошо начали. У нас сразу было преимущество 4:1. Из-за ненужных удалений пропустили две шайбы за шесть минут. Игра сразу стала тяжелее. Но дотерпели, дожали и выиграли. Как адаптировался в КХЛ? До этого играл одну игру, но там мало играл. Здесь тренер доверил больше времени. Первые смены переживал. Но к третьей смене это прошло, почувствовал игру, вкатился, нормально. Фамилия помогает или мешает? Конечно, много, кто любит говорить, что играю из-за фамилии. Но я стараюсь не обращать внимания и показывать свою игру. Трудности, с которыми столкнулась команда? Я бы не сказал, что было тяжеловато психологически. Да, проигрывали. Но мы настроены только на победу. Забываем о поражениях и выходим только выигрывать. Сейчас набрали форму после болезней, думаю, всё будет хорошо. Дубль, которого в итоге не получилось? Не увидел, что Галузин подставлял, если честно. И он тоже промолчал. Но я не расстроился. Наоборот, когда объявили, что забил не я – появились эмоции повторить, забить ещё. И получилось!

Михаил Пашнин, защитник «Металлурга»:

– Начало было хорошее, но второй период проиграли. Из-за этого и сложилось поражение. Как мы не включали характер, ноги-руки, догоняли – не получилось догнать. Надо было не совершать ошибок, которые привели к поражению. Поздно включились? В голове не было проблемы. Повторюсь: пропустили контратаки, и потом было поздно. Могли забить, но хоккей такая игра – если упустил свой шанс, редко появляется второй. Сложно ли перестраиваться под новые звенья атаки? Нам нисколько не трудно. Мы по ходу игры выходим с любой тройкой, играем по кругу. Сегодня немного сыграли не по заданию. За ошибки нас наказали. Сложный график? Это чувствуется. Потому что два месяца играем как в плей-офф. Но тренерский штаб нам даёт выходные между играми, не нагружает – тренеры понимают, что игр много, через день. Есть время восстановиться. С другой стороны, для болельщиков здорово, что много матчей, да и мы находимся в тонусе.


Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий