Высшая хоккейная лига – Александр Севостьянов: мне нравится подход Олега Леонтьева к тренировкам

Защитник учалинского «Горняка» Александр Севостьянов рассказал о своих первых тренерах и поделился своими мыслями о том, как быстро подстроиться под требования наставника.  

– Мой первый тренер, его уже сейчас нет в живых, – Валерий Георгиевич Голоухов. Он мне дал дорогу в большой спорт. Я у него занимался лет семь, наверно. Потом я перешел в другую школу, там был тренер Александр Павлович Каськов, у него был немного другой подход. Я от каждого тренера пытался брать что-то для себя полезное, новое, то, что мне помогало двигать дальше. Затем спустя полтора года я уехал в Москву в «Динамо», там у меня было два тренера: Журик Александр Александрович и Гольцев Борис Николаевич. Эти тренеры дали мне основной толчок для перехода из детского хоккея в юношеский, а затем в молодежный. Они дали все азы, которые мне помогли  раскрыться как игроку. Я много с кем работал. Здесь в «Горняке» с Олегом Юрьевичем Леонтьевым уже третий год. Вообще мне нравится его подход к тренировкам. Всё точно, строго, чётко! В «Автомобилисте» поработал с Андреем Алексеевичем Мартемьяновым, тоже интересный тренер. Много дал полезного и интересного для меня. В этом году канадский специалист Билл Питерс – для меня это честь поработать с таким тренером, у которого большой опыт работы в Национальной хоккейной Лиге. Это несомненный опыт для меня и, конечно, для всех игроков.

– Легко ли ты подстраиваешься под формат того тренера, с которым ты работаешь?

– Для меня нет какой-то сложности, когда приходит новый тренер или когда я перехожу в другую команду. Да, новые требования, но к ним привыкаешь буквально за пару тренировок. Стараешься играть так, как говорит тренер, выполняешь то, что он говорит. Никогда не возникает трудностей.

– Тебе не приходится долго подстраивать под новое тренерское видение хоккея, под характер тренера. Значит ли это, что ты мобильный игрок? И нужно ли быть таким?

– Хоккей – это такая игра, что в каждую секунду что-то меняется. Ситуация может повернуться то в одну, то в другую сторону. Я считаю, что надо уметь подстраиваться под тренера, под ситуацию, под требования, которые он предлагает, потому, что в нашей жизни может произойти всё, что угодно, так же, как и в игре. Если ты не будешь прислушиваться и выполнять, то у тебя могут быть проблемы, и дальше это может отразиться на твоей карьере.

Пресс-служба ХК «Горняк»


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий