Высшая хоккейная лига – Артем Антипов: хотел сам себе бросить новый вызов

26-летний нападающий Артем Антипов – новичок в составе «Югры». Форвард в 12 матчах забил 3 гола и отметился результативной передачей. Хоккеист в интервью рассказал о себе, переезде из Москвы в Ханты-Мансийск и своей роли в новом коллективе.

– Расскажи, как попал в «Югру», ведь до этого 5 лет ты играл в системе ЦСКА. Что повлияло на решение?

– Все вышло довольно просто. После досрочного завершения прошлого сезона я связался с агентом и выразил желание поменять клуб. Хотел сам себе бросить новый вызов, ведь как вы правильно заметили, я был 5 лет в одном клубе, и у меня ничего не менялось.  Раз поступило предложение от «Югры», я подумал день и принял решение ехать в Ханты-Мансийск.

– Что раньше слышал об этой команде? Какое мнение было о городе и клубе?

– Просто знал, что есть такая команда и по сравнению со «Звездой», она возрастная, ведь там я был самым старшим. Разница в коллективе чувствуется. Мои ожидания от «Югры» полностью совпали с реальностью.

– Здесь ты играешь с Максимом Рыжковым.  От этого легче адаптироваться?

– Конечно, было чуть легче. Но ведь я уже 5 лет в ВХЛ играю, все равно хоть и заочно знал всех ребят. С Сашей Акмальдиновым мы вообще с детства знакомы, также Женя Рымарев из Усть-Каменогорска.  

– Прежде ты долго играл в «Звезде», а сам живешь в Санкт-Петербурге. Каково после больших городов переезжать в Ханты-Мансийск?

– Лично для меня не имеет значения большой город или маленький. Я спокойно отношусь к таким переездам. Например, мне Москва вообще никогда не нравилась. Когда мы играли со «Звездой» в Чехове, то мне там даже больше нравилось. Люблю спокойные города. Даже Санкт-Петербург тише, чем Москва.

– Ты часто выручаешь команду при игре в неравных составах. Учитывая, что ранее ты был одним из лучших бомбардиров, а меньшинство – это оборонительные действия, трудно играть в защите…

– В «Звезде» я не играл в меньшинстве вообще, только в большинстве. Но ничего, будем учиться. Если тренеры выпускают меня именно в таком составе, значит они меня там видят. Это меня вполне устраивает.

– Какие задачи ставятся вашему звену?

– У всех одна задача – выиграть матч и выиграть Кубок Петрова.

– Что успел подметить в работе с Епанчинцевым?

– Он позволяет играть креативно: у нападающих руки развязаны, и можно творить. Только пока у меня не совсем это получается (смеется), но будем работать.

– Ты привлекался к матчам с ЦСКА. Каково было играть в столь звездной команде?

– Если честно, там все обычные ребята  без звездной болезни. Я смотрел, как они готовятся к играм, что-то для себя запоминал.  А в тот сезон, когда они стали чемпионами, я с ними все сборы прошел, и именно тогда меня привлекали к ЦСКА. Первое, что бросается в глаза, находясь в такой команде, – бешеная самоотдача. Там не имеет значения кто ты – олимпийский чемпион, чемпион мира или обладатель Кубка Стэнли. Все ребята выходят на лед на равных, и они заряжены на работу. В этой команде работоспособность зашкаливает.

– Чаще всего ты играешь под 91 или 19 номером. Почему?

– На самом деле, тут нет никакой предыстории. Мне просто всегда нравились эти цифры.

– Для югорских болельщиков ты человек новый. Что нужно знать о тебе в первую очередь, как о человеке?

– Обычный и скромный парень. Даже и добавить нечего.

– В Ханты-Мансийске активные болельщики. В силу того, что город небольшой, все друг друга знают. Ты открыт к общению с болельщиками?

– Конечно! Когда я играл в Чехове, а этот город меньше Ханты-Мансийска, мы хорошо общались с болельщиками. К слову, они там и правда хорошие. Отлично болели за команду, даже дарили нам подарки. За 5 лет там, мы подружились. Однажды мне на Новый год подарили термос с моей фотографией. А больше всего мне запомнилось, когда на День рождения подарили картинку с моим изображением. Вот такие оригинальные подарки мы получали. Все это хранится у меня дома в Санкт-Петербурге.

– Ты из Усть-Каменогорска. Часто бываешь там вне игр? Там же такая красивая природа.

– К сожалению, я там бываю редко, а вот родители там бывают частенько. Я жил там до 16 лет. В прошлом сезоне, когда в плей-офф мы играли в Усть-Каменогорске, поддержать меня на матчи приходили бабушка и мама.  

– Твой отец и брат хоккеисты. Каково расти в семье спортсменов?

– Я с детства «варился» в хоккее: ходил на матчи отца, он брал меня с собой в раздевалку, катался с ними. Было здорово! И с братом здорово – он летом выходит покататься со мной и приятелями. Ему уже 15 лет, он защитник, поэтому мы даже играли в одной пятерке. Иногда потренироваться выходили втроем – я, брат и отец.

– В одном из интервью ты говорил, что любишь читать. Все еще увлекаешься чтением?

– Этот период был в Чехове, там я действительно много читал. Сейчас уже гораздо меньше времени этому уделяю. Очень люблю все книги о Гарри Поттере. Особенно понравилась последняя книга – «Гарри Поттер и проклятое дитя».  




– Многие хоккеисты любят после тренировок лишь один вид отдыха – полежать. А ты?

– Я могу пол дня в приставку проиграть (смеется). Играю по интернету, и может затянуть. Вообще я домосед, поэтому выходной дома – прямо мое. Даже за два года проживания в Москве я был пару раз в музее и не часто выбирался в рестораны, например.   

– У тебя есть какие-нибудь увлечения, на которые просто не хватает времени?

– Очень хочу научиться играть на гитаре! Вот на это не хватает времени, а желание есть.

– Как пережил самоизоляцию?

– После сезона мне сделали операцию и буквально через 5 дней объявили о карантине. Я был на тот момент в Санкт-Петербурге, просто лежал все время дома: во-первых, после операции мое состояние было не лучшим, во-вторых, врачи предупредили, что иммунитет еще слаб и советовали оставаться дома. Я за 4 недели на улице был раза 3, и то по делу – ездил на перевязки. А так «гулял» на балконе. Зато провел много времени с семьей. Как только оклемался после операции начал потихоньку тренироваться, ходить к реабилитологу.

– Последний раз, когда тебе очень повезло?

– Мне вообще не везет (улыбается)! Сегодня с утра у меня был телефон на беззвучном режиме, и никто не мог до меня дозвониться! Так я хоть выспался. Вот это везение (смеется).  

– Что самое главное ты понял, играя в хоккей?

– Всегда нужно работать!

– Если бы ты попал на необитаемый остров какие вещи ты бы взял с собой?

– Зажигалку, чтобы был огонь, так… копье я сделаю из дерева камнем и смогу добывать еду. Также возьму аптечку и телефон.                                                                            

– Составь одного идеального игрока из хоккеистов «Югры»?

– Игровое мышление – Максима Рыжкова, точный бросок – мой! Скорость – Жени Рымарева, самоотверженность – Феди Белякова или Андрея Чуркина, они все шайбы на себя ловят.

– Дьявол предложил сделку: взамен на твою душу я сделаю тебя самым великим хоккеистом! Что ответишь?

– Спасибо, я без тебя справлюсь.    


Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий