Высшая хоккейная лига — Михаил Шалагин: подумал, надо попробовать и в игре буллит в стиле Кучерова

Михаил Шалагин, вернувшийся весной в московский «Спартак» из Северной Америки, летом получил серьезную травму, которая заставила его пропустить старт нынешнего сезона. На лед 21-летний форвард смог вернуться лишь 7 октября, когда воскресенский «Химик» играл дома с «Торосом». Затем команда отправилась в выездное турне, и уже в первой же игре против «Лады» (3:2 Б) Михаил не только забил в основное время, но и в серии бросков исполнил буллит в стиле Никиты Кучерова.

— Насколько вам тяжело было войти в игру после такой долгой паузы?




— Нормально, проблем не было. Я восстановился недели три назад и потом активно тренировался, чтобы набрать форму. Главный тренер «Химика» Олег Горбенко говорил, что нужно подтянуть функциональную подготовку. В общем, я много работал и к матчу с «Торосом» был хорошо готов. Дискомфорта никакого не испытывал.

— Почему тренеры так долго не заявляли вас на официальный матч? Через игры проще форму набрать.




— Тренерам в этом плане виднее. Мне действительно надо было набрать кондиции. Они все правильно сделали, в моей ситуации не требовалось никуда спешить.

— В матче с «Торосом» вы провели на льду 15 минут. Был ли момент, когда вы задохнулись?




— Чувствовал себя хорошо. Пожалуй, только в одной смене, когда нас прилично соперник «поддушил», было немного тяжеловато. Я старался играть короткими сменами, чтобы сохранить силы на весь матч.

— Эти игры вы провели с одними партнерами?




— Да. С Олегом Губиным и Денисом Цыгановым. Было очень комфортно. Спасибо парням, я очень доволен тем, как мы взаимодействовали. И тренерам спасибо, что поставили меня в это звено.

— Обе игры «Химика», в которых вы принимали участие, заканчивались буллитными сериями.

— Плотные игры получились. Вчера в Тольятти вообще проигрывали 0:2, но вытащили матч. Стараемся аккуратно играть в обороне в расчете на контратаки.

— Как вы решились в серии бросков исполнить буллит в стиле Кучерова?

— Мысль пришла, когда поехал к воротам. На тренировках получалось, поэтому подумал: надо и в игре попробовать. Хорошо, что получилось. Если б не забил, наверное, мне досталось бы (смеется).

— В официальном матче вы первый раз таким образом исполняли буллит?



— Да.

— Все-таки это определенная наглость.




— Не знаю. Если это работает, то почему бы не сделать?

— В чем главная сложность для вратаря во время такого исполнения?

— Трудно сказать. Вратарь просто не ожидает. Когда свою клюшку уводишь в сторону, клюшка вратаря тоже обычно уезжает. И остается место в «домике».

— Про такой буллит говорят, что он в «стиле Кучерова», но еще до Кучерова такие голы без броска забивал нынешний форвард «Спартака» Сергей Широков.




— Я видел такие буллиты только у Кучерова.

Пресс-служба ХК «Спартак»


Поделиться ссылкой:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий