Высшая хоккейная лига – Югорчане проходят дальше, «Барс» продолжает цепляться

ВХЛ
Минувшим вечером три серии первого раунда вновь вернулись на площадки команд высокого посева. «Югра» закрыла противостояние с «Динамо» драматичным матчем, «Рубин» и «Торос» сохраняют нерв, а петербуржцы продолжают терять комфортное преимущество.


photo_2021-03-01_22-10-48.jpg

«Югра» на правах победителя регулярного сезона очень уверенно начала плей-офф, однако завершить серию в четырех матчах ханты-мансийцы не сумели – после сухого поражения 26 февраля югорчане вернулись домой, где все-таки решили все свои вопросы по первому раунду.

Подопечные Вадима Епанчинцева активно начали встречу: на пятой и девятой минутах Евгений Рымарев и Федор Беляков оформили две важные шайбы, а в середине игры Владислав Наумов сделал счет 3:1. В третьей двадцатиминутке динамовцы ринулись спасать сезон и в итоге были близки к чудесной развязке. В середине периода Семен Баринов сократил отставание гостей, забросив в меньшинстве, а еще через четыре минуты Артемий Грязев восстановил равенство на табло. Однако в последнюю пятиминутку класс и психологическая устойчивость «Югры» взяли верх: сначала Кирилл Пилипенко вновь вернул ханты-мансийцам лидерство в счете, а за 16 секунд до сирены всё тот же Беляков поставил в серии точку – 5:3, 4-1.

«За исключением пятиминутки, когда соперник удалился при счете 3:1, не было проблем у наших ворот, – резюмировал Вадим Епанчинцев. – Потом мы где-то расслабились, пропустили два гола и пошла нервозность. Но ребята молодцы. Серия, за исключением одного матча на выезде, проходила интересно. Соперник тоже понравился. У нас где-то присутствовала скованность, в то время как над «Динамо» результат не оказывал давления, они играли на свое имя».

«Рубин» и «Торос» и в пятой встрече наглядно подтвердили реноме главной серии 1/8 финала: обменявшись домашними победами в первых четырех матчах, сегодня соперники в крайне упорной игре ушли в овертайм, первый в противостоянии.

Счет был открыт лишь в начале второй половины матча – Руслан Петрищев мощно зарядил от синей линии, а Иван Козлов удачно подправил траекторию полета шайбы. Хозяевам удалось отыграться лишь за пять минут до окончания основного времени: Егор Бабенко в большинстве прострелил в район пятака, откуда Никита Мокин с разворота переправил шайбу в сетку. Этот гол стал для тюменцев спасительным: в середине обоюдоострого овертайма «рубиновые» вырвали победу – точку в матче поставил всё тот же Мокин. В третий раз подряд соперничество «Рубина» и «Тороса» заканчивается со счетом 2:1. Серия вновь переезжает в Башкортостан.

photo_2021-03-01_22-10-49.jpg

***

На просторах Высшей хоккейной лиги Никита Дыняк стал известен именно в петербургском «Динамо». За яркую игру в стане «бело-голубых» молодой нападающий получил свой шанс в КХЛ в системе «Ак Барса». А когда стало известно, что в первом раунде плей-офф казанский фарм сыграет с «бело-голубыми», противостояние Никиты и бывшей команды моментально стало одной из главных интриг серии.

Казанцы вернулись в Петербург, с минимальным счетом вытащив четвертый поединок, который рисковал стать для «барсов» последним. Сегодня же, почувствовав вкус крови, «Барс» продолжил цепляться за сезон уже на берегах Невы, а главным героем стал именно Дыняк. Никита ошарашил бывших партнеров дублем уже в стартовом периоде – первую шайбу форвард забросил уже на второй минуте игры, а за пять минут до перерыва удвоил преимущество казанцев.


Такой старт встречи некоторым образом деморализовал «Динамо», и во втором периоде «Барс» сумел завладеть инициативой. Проводя игровой отрезок с заметным преимуществом, гости наиграли и на третий гол – за две с половиной минуты до промежуточной сирены Иван Емец сделал разницу в счете крупной. Итоговый же счет в матче уже в третьем периоде поставил Денис Цуканов. 4:0 – второй кряду сухарь Амира Мифтахова позволяет «Барсу» сократить отставание в серии до минимума. Шестая встреча – в Казани в четверг.

Пресс-служба ВХЛ


Оцените статью
( Пока оценок нет )