«Яндекс.Аура» — очередной экспериментальный проект «Яндекса», который уже заметно сбавил скорость развития, недавно внедрил собственную внутреннюю валюту, но тоже не ясно, зачем она нужна. Смотрим только из любопыства.
«Яндекс.Аура» — странная социальная сеть, которую пилит отдельная команда, но про которую мало что слышно, если только вы специально туда каждый день не заходите. Кстати, вы есть в «Ауре»? 2 июня сервис начал раздавать внутреннюю валюту — люмены, за различные действия внутри. Например, за приглашения друзей в сообщество и за некоторые особенно удачные посты. У нас для вас есть даже отдельная ссылка с инвайтом.
Люмены внутри сети можно потратить на приобретением premium-аккаунта, а также какие-то дополнительные плюшки, о которых пока не рассказывают. Известно лишь, что в данный момент можно купить уникальные фоны для постов. Это правда кому-то нужно?
Гораздо более интересно кажется возможность отключения рекламы, которая доступна владельцам премиумов. С другой же стороны, те кто активно не любят рекламу, используют AdBlock.
«Яндекс» продолжает экспериментировать со своими продуктами, выпуская новые сервисы, но порой создаётся впечатление, что в компании не понимают, что делают и зачем. Человекочасы и деньги на разработку потрачены, но продвижения нет, развитие заметно замедлилось, смысл новой социалки непонятен. При этом у Яндекса уже был опыт создания собственной социальной сети, но сможете ли вы хотя бы вспомнить её название?
Источник: Droidnews.ru.
Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее “Вконтакте” или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.